Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Повышение пенсий с 1 августа: последние новости о прибавке, насколько прошла индексация работающим?

Повышение пенсий с 1 августа: последние новости о прибавке, насколько прошла индексация работающим?
Повышение пенсии, которое состоялось 1 августа 2016 года, затронуло узкую прослойку населения России. Дело в том, что индексации подверглись только пенсии нуждающихся граждан, которые, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают трудовую деятельность. Прибавка оказалась незначительной, но все равно порадовала работающих пенсионеров, которым сейчас приходится несладко.

С 1 августа у работающих пенсионеров увеличиваются пенсии за счет ежегодного перерасчета. Однако надбавка для каждого гражданина будет индивидуальной и может составить от нескольких рублей до нескольких сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

Также поясним, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов

Важно обратить внимание на такую особенность, что до 1 января 2015 года пенсионные права учитывались в рублях, а после этой даты - в баллах. Стоимость одного балла в текущем году - 74,27 рубля.

Вопрос о индексации пенсий в России в 2016 году стал крайне актуальным после того, как правительство утвердило положение о запрете начисления надбавок тем категориям пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, получающие официальную зарплату и пенсию люди не особенно почувствуют потерю из-за прекращения индексации пенсий.

Около месяца назад руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев объяснил, что второе повышение социальных выплат в 2016 году возможно лишь за счет дополнительных доходов бюджета. Проще говоря, власти страны будут ориентироваться на экономические показатели в конкретный момент, когда встанет необходимость второго повышения пенсий.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров