Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 2 августа: полеты все еще под запретом

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 2 августа: полеты все еще под запретом
Возобновление полетов из России в Египет по-прежнему откладывается. Ситуация, кажется, дошла до такой точки, когда любое неосторожное заявление чиновников может быть воспринято в штыки со стороны российских туристов. В целом же, говорить о реальных сроках, крайне проблематично. Имеются основания полагать, что Египет откроют ближе к концу 2016 года.

Египетские власти со своей стороны, понимая, что очень долго им обходиться без российских туристов никак нельзя, провели оперативную работу по улучшению систем безопасности в своих аэропортах. Впрочем, для отечественных специалистов, которые занимаются всевозможными проверками, судя по всему, выполнение данных условий оказалось недостаточным. Иначе трудно объяснить, почему запрет на полеты продолжает действовать.

Из последних новостей, связанных с этой тематикой, можно выделить то, что регулярные полеты из России в Египет, вероятнее всего, будут восстановлены до конца текущего года. Говорить о более конкретных сроках - совершенно не приходится.

Что касается россиян, то они уже с самого начала лета мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Впрочем, ежели ситуация с обеспечением безопасности в Египте по-прежнему далека от идеальной, то вряд ли стоит форсировать события.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров