Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Пенсии с 1 августа 2016: последние новости о индексации, повышение работающим насколько

Пенсии с 1 августа 2016: последние новости о индексации, повышение работающим насколько
Пенсии с 1 августа 2016 года подросли только для тех категорий нуждающихся, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Конечно же, как и прежде, говорить о существенном росте пенсионных выплат не приходится. Впрочем, сам факт того, что государство идет на меры повышения пенсий в условиях серьезного экономического кризиса, уже должен вызывать оптимизм.

1 августа 2016 года у работающих пожилых людей выросли пенсии за счет ежегодного перерасчета. Подробности рассказали сотрудники Пенсионного фонда РФ. Перерасчет напрямую зависит от уровня зарплаты, трудового стажа, уплаченных работодателем страховых взносов. Также не стоит забывать и о таком моменте, как оформил ли рабочий пенсию. На законодательном уровне было установлено наибольшее число баллов, которое можно "заработать" за год продолжающим трудиться официальным способом пенсионером - 3 балла.

До 2015 года, следует напомнить для непосвященных, пенсионные выплаты рассчитывались исключительно в рублях, а затем было принято решение о переходе на баллы. В текущем году стоимость одного балла составляет 74,27 рубля. Таким образом, наибольшее повышение не может превысить сумму в 222 рубля 81 копейку. Пенсионеры ранее уже высказывали свое возмущение по поводу новой балльной системы, так как они слишком привыкли к стандартному расчету повышения своих пенсий, а теперь же им приходится переучиваться.

Пенсионерам следует понимать, что вчерашнее повышение пенсий происходит в автоматическом режиме. То есть, гражданам нет необходимости приходить в отделение Пенсионного фонда и писать какие-бы то ни было заявления.

Другие категории пенсионеров в настоящее время живо интересуются вопросом о том, когда же в России пройдет вторая индексация пенсий, тогда как первая состоялась в феврале 2016 года. Ответить четко на этот вопрос не могут даже компетентные ведомства, объясняющие, что нужно подождать, когда пройдут в сентябре выборы в Госдуму, а затем уже, опираясь на положение дел в экономике, принимать решение о повышении. Сейчас можно лишь предположить, что вряд ли оно будет существенным и более чем на 4 процентных пункта.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров