Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Повышение пенсии с 1 августа 2016, насколько: последние новости сегодня о понятии пенсий в России

Повышение пенсии с 1 августа 2016, насколько: последние новости сегодня о понятии пенсий в России
Сегодня, 1 августа, произойдет долгожданное повышение пенсий для работающих пенсионеров, которые, кажется, в большинстве своем совершенно не думали о том, что 2016 год принесет такую радость, как индексация пенсионных выплат. Но власти России, опирающиеся на надобность проведения социальной политики в полном объеме, все-таки пошли на такую роскошь.

Пенсии с 1 августа: насколько и кому положено повышение?

Так, с 1 августа 2016 года у работающих пожилых людей вырастут пенсии за счет ежегодного перерасчета. Подробности рассказали сотрудники Пенсионного фонда РФ. Перерасчет напрямую зависит от уровня зарплаты, трудового стажа, уплаченных работодателем страховых взносов. Также не стоит забывать и о таком моменте, как оформил ли рабочий пенсию. На законодательном уровне было установлено наибольшее число баллов, которое можно "заработать" за год продолжающим трудиться официальным способом пенсионером - 3 балла.

До 2015 года, следует напомнить для непосвященных, пенсионные выплаты рассчитывались исключительно в рублях, а затем было принято решение о переходе на баллы. В текущем году стоимость одного балла составляет 74,27 рубля. Таким образом, наибольшее повышение не может превысить сумму в 222 рубля 81 копейку. Пенсионеры ранее уже высказывали свое возмущение по поводу новой балльной системы, так как они слишком привыкли к стандартному расчету повышения своих пенсий, а теперь же им приходится переучиваться.

Также следует обратить внимание на тот аспект, что перерасчет страховой пенсии носит характер, предусматривающий отсутствие со стороны человека заявления. Проще говоря, он происходит автоматически. В данный момент максимальная сумма перерасчета не может превышать трех индивидуальных пенсионных коэффициента, но, только для застрахованных лиц, у которых не создаются пенсионные скопления.

Кризис, который продолжает атаковать Россию со всех сторон, в 2016 году отразится на всем населении нашей страны, в том числе и на пенсионерах. В этом году даже с учетом февральской индексации реальный размер пенсий жителей РФ снизился примерно на пять процентов. Судя по последним новостям, аналогичная картина будет и в 2017 году. Даже о повторном повышении пенсий в нынешнем году говорить с уверенностью не приходится, не говоря уже о забегании слишком вперед. Вопрос о новом повышении пенсионных выплат в 2016 году отложили до осени. Видимо, к нему вернутся сразу после выборов в Госдуму, которые должны состоятся в середине сентября.

Ежели обратиться к проекту бюджета Пенсионного фонда России, то в нем значится увеличение пенсий россиян в 2017 году на шесть с половиной процентов. В свою очередь через год пенсии должны подрасти на 4,9 процентов, а в 2019 году - на 4,5%. Таким образом, можно с легкостью подсчитать, что пенсии жителей страны вырастут за этот временной промежуток на 16 процентов. Однако оптимистом в данном случае быть не стоит, так как инфляция в стране растет заметно быстрее и вряд ли этот рост можно будет остановить в обозримом будущем.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров