Авторизация
 
  • 14:04 – Православный календарь 2017 года с праздниками и постами: когда начинается Великий Пост и отмечаем Пасху 
  • 14:04 – Марина Яблочкина Барнаул погибла в парке аттракционов в Китае: фото и видео 
  • 14:03 – Курс валют на завтра 20.01.17: заявление о покупке валюты Шуваловым резко повлияло на курс рубля 
  • 14:02 – Поздравления с Крещением в стихах, в прозе, красивые, короткие и прикольные пожелания 


Медики будут гипнозом избавлять пациентов от болей и стрессов

Ведущие нейрофизиологи из университета Стэнфорда провели исследование, направленное на то, чтобы понять, что именно происходит в головном мозге человека, когда он впадает в транс во время гипноза. В результате ученым удалось открыть зоны, изменения работы которых способны вызывать соответствующие состояния.

В научном материале, который опубликовал накануне журнал Cerebral Cortex, изложены все результаты масштабного эксперимента.


"Теперь нам точно известно, какие конкретно отделы человеческого мозга непосредственно связаны с наступлением транса, — заявили специалисты Стэнфорда. – Мы получили возможность применять эти знания на практике с тем, чтобы сделать кого-то более-менее подверженным гипнозу либо существенно повысить его эффективность, когда это необходимо. Мы обладаем отныне способностью помочь тем, кто прибегает к гипнозу с целью борьбы с болями".


По словам профессора Дэвида Шпигеля, как именно работает гипноз, они с коллегами установили в ходе наблюдений за всеми изменениями в активности самых разных отделов головного мозга человека и, в частности, за флуктуациями мозговых волн. Специалисты работали с десятками добровольцев, предпринимавших попытки избавиться посредством гипноза от болевых ощущений, а также от тревожных состояний, стрессов и депрессий.

В огромном терапевтическом потенциале качественного гипноза сегодня не сомневается практически ни один научный деятель, подчеркнул доктор Шпигель. Но в то же время никому неизвестно наверняка, почему и каким образом данный феномен работает. Между тем, он действительно способен переводить пациента в состояние так называемой повышенной внушаемости, а психологам в результате становится легче бороться с различными расстройствами психики человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров