Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Как самостоятельно справиться с депрессией – рекомендации учёных

Ведущие учёные, представляющие Висконсинский университет в Мэдисоне, заявили: спорт приносит невероятную пользу физическому здоровью человека, совершенствуя при этом и его тело, однако он ещё и помогает в значительной степени улучшить моральный настрой.

На состояние депрессии практически невозможно оказать поистине эффективное воздействие с помощью медикаментозных средств, напоминают ученые. Теперь же эксперты нашли весьма простой способ поднятия настроения, пишет «Информинг». Стало известно, что регулярные занятия спортом, физическая активность в любом её проявлении действительно способны улучшать состояние людей, страдающих от депрессий.

Специалисты провели ряд клинических исследований, в процессе которых сравнивали воздействие физических упражнений с эффектом, который дают лекарственные препараты или психотерапия.


«Пассивность и депрессивное состояние нередко тесно взаимосвязаны между собой, а потому систематические занятия в тренажерных залах, ликвидируя пассивность, устраняют и депрессию, так что всё в данном случае очень просто, — подчеркнули ученые. — Эта идея, как мы полагаем, может помочь, например, тем, кто после затяжного периода плохого настроения с крайне низким уровнем физической активности убеждён, что просто не в состоянии заниматься, чтобы добиться желаемого эффекта. Подобные опасения часто влекут за собой ощущение безнадёжности, и люди начинают в результате всячески избегать нагрузок в принципе. А зря!».


Специалисты пояснили также, что для существенного улучшения морального настроя огромный объём физических нагрузок с интенсивностью вовсе не является обязательным. Достаточно просто регулярно заниматься спортом, пусть даже это будет час в день.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров