Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Пенсии в 2016 году, новости последние: доиндексация (вторая индексация) работающим, когда будет повторное повышение

Пенсии в 2016 году, новости последние: доиндексация (вторая индексация) работающим, когда будет повторное повышение
Вопрос о том, будет ли в 2016 году повторная индексация пенсий, кажется, волнует миллионы россиян. В виду тех неблагоприятных моментов, происходящих в отечественной экономике, подобная заинтересованность не должна вызывать недоумения. Жители страны, которые получают от государства пенсионные выплаты, хотят знать, на что им можно рассчитывать во втором полугодии.

С конкретикой в нашей стране, когда речь заходит о выплате пенсий, сейчас ситуация напряженна до предела. Никто из властных структур не берется с уверенностью сказать о том, когда и насколько будет произведена вторая индексация пенсий. Имеются лишь предположения о том, что если в бюджете найдутся свободные средства, то государство обязательно повысит выплаты, не отказываясь от своих социальных обязательств.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Ранее поступали сообщения о том, что во втором полугодии 2016 года планируется вторая индексация пенсий, отметили в Пенсионом фонде РФ. Решение о ней будет приниматься в середине нынешнего года, исходя из финансовых возможностей государства. Ничего более конкретного в данный момент в информационной среде нет, а все те конкретные выводы являются лишь умозаключением далеких от социального блока правительства людей.

В заключении добавим, что работающие пенсионеры в 2016 году все-таки смогут рассчитывать на повышение пенсии - в августе им, как и в предыдущие годы, будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель. Впрочем, справедливости ради нужно уточнить, что прибавка будет не большой - не более трех пенсионных баллов. Цена одного балла в нынешнем году - 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказаться чувствительной для работающего пенсионера. Вообще российских пенсионеров и будущих получателей этой выплаты в наступившем году ждут несколько нововведений.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров