Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Пенсии 2016 в России: вторая индексация, когда будет повторное повышение, новости сегодня, 24 июля

Пенсии 2016 в России: вторая индексация, когда будет повторное повышение, новости сегодня, 24 июля
Вопрос о повторном повышении пенсий в России в 2016 году в данный момент стоит очень остро среди граждан, которые уже отказались от трудовой деятельности и надеются, что государство не будет забывать о такой важной особенности пенсионных выплат, как их регулярное повышение. Особенно оно актуально в свете постоянно повышающейся в стране инфляции.

Пенсия-2016 в России, последние новости: повторная индексация, когда будет второе повышение?

Говорить что-то определенное по поводу второй индексации пенсий в России в текущем году не приходится из-за того, что у властей нет понимания того, каким образом будет складываться ситуация в бюджетной области в обозримом будущем. В первую очередь нужно указать на тот момент, что никто не берется предсказывать, как будут реагировать мировые рынки на изменения нефтяных котировок. Последний фактор является крайне важным при формировании отечественного бюджета. Ежели цены на данный энергоноситель будут низкими, то вряд ли можно будет рассчитывать на повторное повышение выплат.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Не стоит забывать и о том, что страховые пенсии будут индексироваться только лишь у неработающих пенсионеров. В свою очередь на такую поблажку смогут рассчитывать и те пенсионеры, которые прекратят трудовую деятельность. Сразу после этого решения им проиндексируют пенсии ровно на то количество, которое они пропустили в рамках плановых индексаций.

Последние новости о работающих пенсионерах, которым в 2016 году индексировать пенсии государство не планирует, свидетельствуют еще и о том, что данной категории граждан потребуется либо отказываться от работы, либо же довольствоваться той пенсией, которая у них на сегодняшний день имеется. По второму этапу перерасчета пенсионных отчислений начнется не раньше третьего квартала 2016 года. Точную дату в правительстве еще не установили. Чиновники уточняют, что все будет зависеть от экономической обстановки в стране. По размеру отчислений по старости ничего не изменится. Военные пенсионеры также не будут ограничены в индексациях пенсий.

Работающие пенсионеры в 2016 году все-таки смогут рассчитывать на повышение пенсии - в августе им, как и в предыдущие годы, будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель. Впрочем, справедливости ради нужно уточнить, что прибавка будет не большой - не более трех пенсионных баллов. Цена одного балла в нынешнем году - 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказаться чувствительной для работающего пенсионера.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров