Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


"Пакет Яровой": что это? текст закона, который подписал Путин

"Пакет Яровой": что это? текст закона, который подписал Путин
Пресловутый "пакет Яровой" продолжает будоражить сердца российских граждан из-за своей скандальности. Дело в том, что после того, как президент РФ Владимир Путин подписал законы, направленные на борьбу с террористической угрозы, сложилось впечатление, что отныне переписка и все разговоры россиян будут контролироваться спецслужбами, что противоречит конституции.

Российские граждане активно подписывают петицию, которая призывает отменить широко обсуждаемый "пакет Яровой", который вносит существенные корректировки в жизнь россиян. Основная часть поправок из законодательных инициатив депутата Госдумы Ирины Яровой вступает в силу 20 июля. Таким образом, уже сейчас нужно осознавать все последствия их реализации. Однако, справедливости ради нужно уточнить, что те поправки, которые предусматривают запись разговоров и фиксацию всех сообщений россиян, вступят в силу в 2018 году.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под широко обсуждаемым комплексом законов, которые именуются "пакетом Яровой". Если говорить точнее, то речь идет о нескольких законах, предусматривающий противодействие терроризму в нашей стране. С текстом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин также отдал список поручений правительству, которые в той или иной мере затрагивают это событие. В частности, сегодня же стало известно, что кабинет министров будет самым пристальным образом следить за тем, как данные законы будут реализовывать на практике, дабы исключить всевозможные риски, о которых в российском обществе только и говорят в последние дни. Речь в первую очередь идет о финансовых расходов операторов связи на приобретение оборудования для хранения информации. "Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В частности, в наибольшей степени озабоченность граждан вызывает тотальная слежка, которую, по сути, власти страны организуют после того, как все предложенные инициативы депутата Ирины Яровой были удовлетворены. Вскоре начнется запись и возможная прослушка телефонных разговоров и чтение переписки. А ведь эти моменты идут в явное противоречие с Конституцией РФ, в которой черным по белому сказано, что граждане нашей страны имеют право на тайну переписки и переговоров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров