Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


"Пакет Яровой": текст, что это такое, вступил ли в законную силу?

"Пакет Яровой": текст, что это такое, вступил ли в законную силу?
В России принят "пакет Яровой", а недавно его подписал президент Владимир Путин. Граждане нашей страны, которые пристально следят за всеми изменениями, поджидающими их в будущем, высказывают свою озабоченность. Они попросту не хотят, чтобы их разговоры и смс-сообщения, а также послания в интернете, фиксировались и долгое время где-то хранились.

Таким образом, россияне уверены, что за ними будет вестись тайная слежка и в случае необходимости, абсолютно в любой момент, спецслужбы смогут воспользоваться личной информацией в своих целях. Конечно же, такой порядок нарушает право на тайную переписку и идет вразрез с нормами конституции. Однако парламентарии уверены, что права и свободы граждан не нарушаются, а вся собранная информация требуется исключительно для того, чтобы более эффективно бороться с террористической угрозой.

В России стартовал сбор подписей за отмену нового пакета антитеррористических поправок к законодательству, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Соответствующая петиция опубликована на сайте "Российской общественной инициативы", к результатам голосования на которой обязаны прислушиваться власти.

Ирина Яровая высказалась по поводу той волны критики в ее адрес, которая стала поступать в свете разработки ею антитеррористических законов, которые сразу же окрестили "пакетом Яровой". Огромное число российских граждан, проанализировав текст документа, пришли к выводу, что в ближайшее время можно ожидать существенного подорожания стоимости мобильной связи.

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который еще должен подписать президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

Впрочем, операторы мобильной связи дали понять, что ежели вступление отдельных элементов закона можно перенести на 2023 год, то ситуация для конечных абонентов будет в минимальной степени сложной, тогда как, если норма о хранении информации начнет работать в 2018 году, то тарифы могут вырасти сразу в несколько раз. В нынешней ситуации остается запастись терпением и посмотреть, какие подвижки по этому поводу будут происходить.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров