Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Пенсии в России 2016, последние новости: индексация, когда будет, повышение пенсионного возраста

Пенсии в России 2016, последние новости: индексация, когда будет, повышение пенсионного возраста
Вопрос с пенсионных обеспечением российских граждан стал крайне актуальным в 2016 году. Проблема заключается в том, что нынешнее экономическое положение страны в данный момент времени не позволяет проводить индексацию выплат на том уровне, которого хотят граждане. Более того, остается неясной и перспектива развития страны в плане выполнения соцобязательств.

1 февраля 2016 года произошло долгожданное повышение пенсий для неработающим пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.

Вместе с этим, с 1 марта текущего года случилось повышение на 20 процентов минимальной пенсии для москвичей. Данное повышение затронуло исключительно неработающих пенсионеров, которые проживают в столице более десяти лет. Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

В России все чаще стали звучать призывы побыстрее начать процесс повышения пенсионного возраста. Особенно актуально это звучит в свете сокращения бюджетных поступлений. Теперь же Минфин утвердил поправки в законодательство, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию, доведя этот уровень до 65 лет как для мужчин, так и для женщин.

Впрочем, пенсионерам из нашей страны пока не стоит впадать в панику, так как подобные инициативы ничем не заверены, а лишь направлены на рассмотрение в профильные ведомства. Только после этого правительство будет принимать соответствующее решение, которое может быть значительно скорректированы с учетом интересов граждан России, готовящихся к выходу на пенсию. Ранее власти отмечали, что в ближайшие 3-4 года не стоит ждать решений по этому счету.

Следует указать в заключении на то, что в нынешних непростых экономических условиях власти России нашли тот способ, который в наименьшей степени ударит по всей социальной сфере. Они лишь немного урезали размер индексации и перестали повышать пенсии для трудящихся граждан.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров