Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


"Пакет Яровой", текст, что это такое: закон подписал президент

"Пакет Яровой", текст, что это такое: закон подписал президент
Президент России Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический закон, который в обществе именуется в качестве "пакета Яровой". Сам факт одобрения данного документа является уникальным для российской действительности. Слишком уж скандальными являются те положения, которые прописаны в нем, а также подверглись резкой обструкции на стадии обсуждения.

В России начали сбор подписей за отмену нового пакета антитеррористических поправок к законодательству, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Соответствующая петиция опубликована на сайте "Российской общественной инициативы", к результатам голосования на которой обязаны прислушиваться власти.

Авторы инициативы сконцентрировали свое внимание на тех поправках, которые затрагивают деятельность интернет-компаний и операторов связи. Они указывают, что "Яндекс", Mail.Ru Group, а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа "Связь и ИТ" при правительстве России уже выступили против "пакета Яровой". Активисты подчеркивают, что новый антитеррористический закон требует "более чем 5 триллионов рублей" на постройку инфраструктуры и при этом абсолютно бесполезен с технической точки зрения и нарушает конституционные права граждан. Они предупреждают, что если президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев не поспособствуют отмене поправок, то это приведет к банкротству многих IT-компаний и снижению поступлений в бюджет.

Ирина Яровая высказалась по поводу той волны критики в ее адрес, которая стала поступать в свете разработки ею антитеррористических законов, которые сразу же окрестили "пакетом Яровой". Огромное число российских граждан, проанализировав текст документа, пришли к выводу, что в ближайшее время можно ожидать существенного подорожания стоимости мобильной связи.

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который еще должен подписать президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

Однако тревогу российских абонентов мобильной связи понять очень легко. Ведь ранее самые крупные операторы связи уже объяснили, что ежели закон будет утвержден в окончательной редакции, то им придется в несколько раз взвинтить цены, чтобы хоть как-то окупить те затраты, которые последуют из-за обновления оборудования.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров