Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Турция открыта 2016: спрос на путевки в Турцию продолжает расти

Еще недавно поездки в Турцию для русских туристов были лишь мечтой. Поскольку, страна была закрыта для наших отдыхающих. Но все же, теперь все могут вздохнуть с облегчением. Владимир Путин подписал указ о снятии моратория на поездки в Турцию для жителей России.

И практически сразу же после появления информации об этом в СМИ, в туристических агентствах резко начался ажиотаж. Ведь многие привыкли отдыхать на роскошных песчаных пляжах турецкого побережья, где цены куда более привлекательны, чем в том же Крыму, который предлагался в качестве аналога. Да и развлечений там куда больше, не говоря уже о сервисе в бюджетных отелях, который всегда приятно радует и удивляет. Никто не будет спорить с тем, что отдыхать в Турции куда более выгодно, чем в Сочи.

Не лишним будет немного напомнить о том, что осенью 2015 года турецкими военными был сбит русский самолет в небе Серии, в результате чего, пилот погиб. Россия на протяжении 7 месяцев ждал официальных извинений от турецких властей. И вот, Эрдоган, все же в письменном виде попросил прощение за случившееся. Через три дня после получения письма Путин снял запрет для туристов на посещение Турции.

Раньше практически 90% рейсов в Турцию осуществлялись чартерами. После введения запрета все они были переброшены на другие направления и теперь, будет непросто все вернуть на круги своя, для этого потребуется время. 7 июля начнут активно функционировать 17 чартеров, одобренных Турцией. На данный момент планируется, что чартерные рейсы будут осуществляться из Астрахани, Минеральных Вод, Краснодара, Волгограда и Ростова-на-Дону.

Представители туроператоров поделились информацией о том, что ежедневно к ним на горячую линию обращается более 200 человек, желающих забронировать номера в турецких отелях. Не стоит забывать и о том, что большинство выбирает отели через интернет или при посещении туристического агентства. Не удивительно, что количество предложений не способно удовлетворить запросы всех желающих.

Такой спрос на поездки в Турцию, среди патриотически-настроенных граждан России в социальных сетях породил немало споров. Они недоумевают, как их сограждане могут забыть о случившемся в ноябре прошлого года, забыть о чувстве собственного достоинства и отправиться ради золотистого загара туда, где стреляют, где могут происходить теракты. Но такие сообщения у многих вызывают лишь улыбку, поскольку, Турция всегда была и будет привлекательной для наших туристов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров