Авторизация
 
  • 11:35 – Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 


Какие лекарства опасно смешивать

Какие лекарства опасно смешивать
Довольно часто, когда наваливается невыносимая боль, мы спешим выпить разные таблетки, мало задумываясь об их совместимости.

Во время болевых приступов важно не начать глотать все лекарства подряд, лишь побыстрее подавить неприятные ощущения и вдохнуть посвободнее. Это может быть довольно опасно – существуют такие препараты, которые ни в коем случае нельзя совмещать.

Так, можно по незнанию употребить два препарата, которые оказывают на организм противоположное действие - или, наоборот, содержат один и тот же активный ингредиент, который нежелательно усилит действие. О том, какие лекарства нельзя смешивать, читайте дальше.

Обезболивающее препараты и лекарства от простуды

Довольно часто в таблетки от простуды, гриппа и насморка входит парацетамол, который эффективно снимает головную боль, боль в горле и снижает температуру. При этом этот же парацетамол может входить и во многие другие болеутоляющие препараты. Если вы по невнимательности или незнанию примите оба эти средства без всякого перерыва между ними, можно превысить безопасную норму парацетамола в день - 4 г и подвергнуть свою печень опасности.

Ибупрофен, диклофенак и аспирин

Это еще один из недопустимых для сочетания перечень лекарств. В состав каждого названного препарата входят нестероидные противовоспалительные средства, которые оказывают практически одинаковое действие на организм. Побочные эффекты случаются от передозировки и выражаются в появлении тошноты, кровотечениях в кишечнике и желудочно-кишечном тракте, которые опасны для здоровья и жизни.

Антигистаминные препараты и таблетки от укачивания

Они могут содержать аналогичные ингредиенты такие, как димедрол от простудных заболеваний и раздражения глаз, и дименгидринат от морской болезни. Эти оба вещества вызывают расслабленность и сонливость.



Лекарства для лечения диареи и кальций

Эти препараты содержат лоперамид, помогающий кишечнику формировать более твердые фекалии. При этом кальций оказывает примерно такой же эффект. Поэтому синхронный прием этих препаратов обеспечит вам серьезный запор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73468-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров