Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Обама рассказал за Путина, как тот относится к ЕС и НАТО

173.245.52.104
Обама рассказал за Путина, как тот относится к ЕС и НАТО

По его мнению, российский президент "ошибается на этот счет".

Президент США Барак Обама утверждает, что его коллега Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз "как угрозу российской власти". Такую позицию глава Белого дома озвучил в опубликованном в понедельник интервью телеканалу CBS, передает ТАСС.

"Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти, - считает Обама. - Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией - это правильный рецепт".

По словам президента США, ему до сих пор не удалось "полностью убедить в этом" Путина.

Накануне российский президент на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что Россия как "независимый, суверенный", знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы" игрок мало кому нужна. По словам российского лидера, Москва не допустит утраты государственного суверенитета. Президент отметил, что Россия готова идти на компромисс и учитывать интересы других, но ждет в ответ того же от своих партнеров, напоминает РИА Новости.

Ранее глава российского государства в интервью телеканалу "Россия 1" назвал главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы. "Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - сказал Путин. По его мнению, "фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам".173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров