Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Диетологи рассказали, как похудеть с помощью активированного угля

Диетологи рассказали, как похудеть с помощью активированного угля
Давно предлагается диета для похудения с помощью активированного угля, эффективность которой ставят под сомнение эксперты.

Многие считают, что диета для похудения с активированным углем – довольно популярный способ избавиться от лишних килограммов, к которому, веря в безвредность, прибегают многие женщины. Но диетологи не соглашаются с таким утверждением и говорят: эффект активированного угля – это миф, всего лишь правильная подтасовка фактов.

И все же, о чем говорят адепты диеты на активированном угле? Для начала стоит напомнить, что активированный уголь – это эффективный сорбент, который интенсивно избавляет организм от токсинов, вредных веществ, шлаков. Те, кто верит в такую диету, считают, если употреблять таблетки по определенной схеме в течение длительного периода, можно похудеть. Также утверждается, что эффект от диеты наступит быстро и продержится долго.

Известны несколько схем приема таблеток активированного угля:

1. По 1 таблетке, каждый день, увеличивая дозу на 1, пока она не достигнет 10 таблеток. Потом начинается обратный отсчет.

2. 10 таблеток в течение суток трижды в день по 3-4 штуки.

3. Дозу рассчитывают так: 1 таблетка на 10 кг массы одним приемом.

Активированный уголь нужно выпивать за полчаса до приема пищи - иначе эффекта от приема препарата не будет.

А вот диетологи утверждают, что похудеть на активированном угле не реально – это скорее миф. И аргументируют свое мнение четырьмя доводами.


1. Специалисты опровергают утверждение, что активированный уголь выводит из кишечника газы и не переваренные остатки пищи, которые и являются причиной полноты. Диетологи объясняют: никакие газы и застойные явления в области кишечника не могут быть настолько крупными, чтобы спровоцировать полноту. При этом они соглашаются, что хорошее пищеварение – основа правильного обмена веществ. Люди с чистым кишечником намного реже страдают ожирением и быстрее справляются с уничтожением жировых отложений. Но в этой проблемой может вполне эффективно справиться простая клетчатка.

2. Также диетологи не подтверждают утверждение, что активированный уголь запускает процесс похудения. Важно понимать, что таблетки активированного угля – это всего лишь натуральный пористый продукт, которые не содержит ни вредных, ни полезных элементов. Поэтому уголь никак не может запустить в организме активные процессы, тем более похудения. Хотя, если принять их до еды, они заполнят желудок, поэтому насыщение произойдет быстрее и человек съест меньше. Также активированный уголь впитывает лишнюю воду.

3. Нет обоснования и утверждению, что активированный уголь выводит токсины – это правда наполовину. Диетологи соглашаются, что все вредные элементы, включая токсины, уголь успешно связывает и выводит, именно поэтому его назначают при отравлениях. Это такая себе жесткая чистка кишечника. Но следует понимать, что таблетки также выводят витамины и минералы, а также нарушают кислотно-щелочной баланс и естественную микрофлору желудка и кишечника. Так что диета для похудения с активированным углем должна быть короткой и обязательно во время ее проведения нужно употреблять витаминно-минеральный комплекс.

4. И еще одно абсолютно обманчивое утверждение - уголь связывает и выводит из организма жиры. Можно утверждать, что уголь выводит токсины, газы, остатки не переваренной пищи. А вот с жирами – это придумка. Объясняется все просто: таблетки активированного угля обеспечивают очищение кишечника, нормализацию пищеварения и уменьшение порций еды, а сжигание жира происходит по старинке – путем активных физических нагрузок.



Важно помнить, что какой бы выбор вы не сделали, диету с активированным углем нельзя соблюдать дольше 10-12 дней в течение полугода. Она обязательно должна быть дополнена витаминами. Также важно перед ее применением проконсультироваться с врачом, тем более, когда у вас есть хронические болезни.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров