Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


Почему нельзя пользоваться iPhone во время подзарядки

Почему нельзя пользоваться iPhone во время подзарядки
Специалисты объяснили, чем опасно использование iPhone, пока он заряжается.

Подобного предупреждения не найти ни в одной инструкции смартфона. Чтобы не оказаться в числе пострадавших, лучше избегать использования своего телефона, пока он заряжается, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Slavpeople.

Практически каждый год слышны истории о том, как пользователи смартфонов, в числе которых iPhone, становятся жертвами электрического тока из-за того, что пользуются своими устройствами во время зарядки. Ещё в июне 2013 года iPhone 5 убил своего хозяина — китайскую стюардессу Ма Айлюнь, которая отвечала на звонок во время зарядки телефона. Неделю спустя другого китайца ударило током в аналогичной ситуации, вследствие чего он десять дней пролежал в коме.

На этой же неделе стало известно ещё об одной печальной истории: 30-летняя мать двоих детей из Малайзии Сухана Мохамад погибла от удара электрическим током во время телефонного разговора, в этот момент её смартфон тоже был подключён к зарядному устройству.



Какие меры предосторожности можно порекомендовать, чтобы дело не закончилось трагедией?

Необходимо пользоваться только оригинальными аксессуарами, безопасность которых гарантирует сама компания Apple. Однако некачественная конструкция зарядных устройств с коннектором Lightning и неоправданно высокая стоимость зарядок, приобретаемых на замену сломанным, часто вынуждает покупателей приобретать аксессуары от сторонних производителей, что автоматически включает их в группу риска. Так как количество владельцев таких аксессуаров продолжает расти, растёт и угроза их жизни. Поэтому если вы заряжаете свой iPhone или iPad с помощью аксессуара, не произведённого Apple, настоятельно рекомендуем не пользоваться гаджетом в процессе зарядки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров