Авторизация
 
  • 01:00 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 00:48 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 00:48 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 00:13 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 


Россия согласилась отложить слушания по делу о долге Украины

Россия согласилась отложить слушания по делу о долге Украины

Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

Российская сторона согласилась предоставить дополнительное время Украине и отсрочить начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства финансов Украины, сообщает ТК "Дождь".

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении украинского министерства.

Отмечается, что Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

Ранее сообщалось, что Украина дважды обращалась в Высокий суд Лондона с просьбой об отсрочке слушаний по делу о долге перед Россией. 18 апреля заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что в первый раз Москва пошла навстречу и согласилась отсрочить слушания, но во второй раз Россия выступит против отсрочки. Ранее Сторчак сказал, что Россия спокойно работает в суде и будет продолжать это делать.

Напомним, российский Минфин в феврале подал иск к Украине в Высокий суд Лондона. Иск касается невыплаты долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Из этой суммы Россия успела выделить $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68072-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров