Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Путин попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира Time вслед за Эрдоганом

Путин попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира Time вслед за Эрдоганом

Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира, в который вошли двое россиян. Помимо Путина в нем оказался инвестор Юрий Мильнер.

В новый список ста самых влиятельных людей мира по версии Time, который был опубликован 21 апреля на сайте журнала, вошли двое представителей России — президент Владимир Путин и интернет-инвестор Юрий Мильнер, пишет РБК.

Главу государства представлял профессор Колумбийского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Стивен Сестанович, представляя российского лидера, описал его воображаемый диалог с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в котором Путин якобы описывает свои наиболее громкие решения и инициативы последних лет. В этом воображаемом диалоге, в частности, говорится о трудностях в экономике, ситуации в Сирии и на Украине, и Путин якобы признается Медведеву, что «у него нет решений» этих проблем.

Юрия Мильнера представлял физик Стивен Хокинг. Они сотрудничают в работе над программой Breakthrough Starshot, целью которой является запуск космического аппарата, способного летать к звездам со скоростью 160 млн км/ч.

Назвав Мильнера «немного мечтателем», Хокинг отмечает, что его инвестиции носят долгосрочный характер и поддерживают фундаментальные, но пока недостаточно финансируемые проекты, такие как поиск жизни во Вселенной и способ межзвездных путешествий. «В основе его видения — чувство масштаба», — заключает Хокинг.

Первое место в списке в категории «Лидеры» заняла директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, отмечает "Газета.ру".

На втором месте — госсекретарь США Джон Керри, замыкает тройку самых влиятельных людей мира канцлер Германии Ангела Меркель. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп — на четвертом месте.

Между тем президент США Барак Обама занимает 13-е место. Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо на 15-м месте. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла 18-е место.

Президент России Владимир Путин находится на 29-м месте списка, за ним следует лидер Турции Тайип Эрдоган. На последнем месте в списке — лидер КНДР Ким Чен Ын.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров