Авторизация
 
  • 22:26 – Мартен Фуркад доволен результатами работы IBU по изменению допинговых правил. 
  • 22:24 – Бывший президент Гамбии перед отъездом из страны забрал из казны все деньги 
  • 22:24 – В Астане начались переговоры по Сирии между оппозицией и режимом Асада 
  • 22:21 – Алла Пугачева посетила премьеру фильма «Рай» 


Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

Его проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу.

В Колумбийском университете проходит 100-я церемония объявления лауреатов престижной награды в американской журналистике. Российский фотожурналист Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в номинации «За новостную фотографию». Об этом сообщается на сайте премии.

«Я до сих пор не могу в это поверить», — прокомментировал "Дождю"Пономарев получение премии.

Прибытие мигрантов из Турции на греческий остров Лесбос
Фото: Сергей Пономарев / NYT / сайт Пулитцеровской премии


Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии


В фотожурналистике организаторы отметили фотографов The New York Times — Маурицио Лима, Тайлера Хикса, Дэниела Эттера и россиянина Сергея Пономарева. Приз также получили фотокорреспонденты агентства Thomson Reuters, «проследовавшие с беженцами сотни миль через неопределенные границы в неизвестном направлении».

Этот проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Для этого проекта фотографы снимали в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия. Репортажи были сделаны для разных публикаций в The New York Times.

Журналистам газеты Los Angeles Times также присуждена награда в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» — за расследование обстоятельств теракта в Сан-Бернардино.

Лауреатом премии за международный репортаж стала сотрудница NYT Алисон Рубин — за серию материалов о судьбе афганских женщин.

Роман «Сочувствующий» (The Sympathizer) Вьет Тана Нгуена получил Пулитцеровскую премию 2016 года. Автор является представителем двух стран. Вьет Тан Нгуен родился во Вьетнаме и вырос в США. Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Пулитцеровская премия - престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Ее можно получить только за публикацию в американском издании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров