Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


В Турции задержали двух "российских шпионов"

В Турции задержали двух "российских шпионов"

Позже стало известно, что в Турции задержаны причастные к убийству чеченского боевика россияне.

Двое "российских шпионов", которых подозревают в причастности к убийству в Турции чеченского экстремиста Абдулвахида Эдельгиреева, задержаны в Стамбуле, пишет "Интерфакс" со ссылкой на турецкую Hurriyet.

По ее данным, задержаны 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Хотя газета называет их "предполагаемыми шпионами", она не уточняет, на чем строится такое обвинение. В то же время, по данным издания, Анисимов и Смирнов, готовили новую разведоперацию.

Сообщается, что россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них также были обнаружены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. Кроме того, у них были изъяты цифровые носители, на которых оказалось большое число фотографий, на которых запечатлены парковки, номера в отеле, камеры наблюдения и автономера.

По сообщению газеты, задержанные причастны к убийству Эдельгиреева, который был застрелен около своего дома в Турции 1 ноября 2015 года. Тогда сообщалось, что преступников было двое.

Эдельгиреев был администратором сайта "Кавказ-центр", признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров - членом запрещенной в РФ террористической группировки "Имарат Кавказ".

Ранее «Ъ» сообщал, что Абдулвахид Эдельгиреев стал фигурантом дела о покушении на президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. «Эдельгиреев в составе банды участвовал в приготовлении покушения на президента Владимира Путина и сейчас он объявлен в международный розыск. Ему уже заочно предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь госдеятеля, хранении и сбыте взрывчатых веществ и бандитизме»,— рассказали источники в правоохранительных органах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров