Авторизация
 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 
  • 11:20 – Украина 11 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:17 – «Танцы» на ТНТ 3 сезон, дети 10 декабря: участники впервые станцевали вместе с детской командой танцоров 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Новости России и мира сегодня, 13.04.2016: Вашингтон опасается РФ, когда думает о помощи Киеву

108.162.219.80

Новости России и мира сегодня, 13.04.2016: Вашингтон опасается РФ, когда думает о помощи Киеву
Американские власти скрытно продолжают наращивать военную помощь Украине. Одновременно с этим тактические действия Вашингтона ограничены, так как Белый дом опасается реакции со стороны Москвы. В частности, в Министерстве обороны США объяснили подобного рода политику тем, что Пентагон хоть и помогает украинским властям, но постоянно опасается провоцирования РФ.

Накануне стало известно о том, что США отклонили официальную просьбу Украины по поводу снайперской подготовки местных военнослужащих. Подобного рода стрельба относится к наступательной, тогда как политика Вашингтона всецело смотрит лишь на то, чтобы обучить украинских военнослужащих оборонным навыкам, дабы избежать потенциального конфликта с Россией.

Все эксперты в один голос твердят о том, что американские военные структуры нарастили помощь украинским коллегам, которые сражаются против "поддерживаемых Россией сепаратистов". Но США были вынуждены ограничить военную подготовку украинцев "оборонительными тактиками", в результате чего Белый дом начали открыто подвергать критике по той причине, что его политика чрезмерно осторожная, а также направлена на то, чтобы не навредить Москве, которая проповедует якобы агрессивные шаги на основе внешней политики лидера РФ Владимира Путина.

Вместе с этим американские чиновники дают понять, что между оборонительными и наступательными тактиками существенной разницы не наблюдается. "На самом деле на уровне роты, а возможно, даже и батальона, нет большой разницы между наступательными и оборонительными вещами. Мы пытаемся добиться того, чтобы украинцы на тактическом уровне были настолько функциональны, насколько они могут", - заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Специалисты подсчитали, что США предоставляют украинским военным помощь в размере 600 миллионов долларов. В эту поддержку включена не только военная подготовка, но еще и специальные вооружения. В частности, речь можно вести о приборах ночного видения, противоартиллерийских радарах, а также другой современной технике.

Одновременно с этим критикующие американских властей высказывают свою обеспокоенность тем обстоятельством, что политика Вашингтона представляет из себя подход, который не работает против "экспансионистской политики Путина". Республиканцы критикуют Белый дом за то, что он ограничивает помощь Украине поставками нелетальных вооружений.

Накануне по этой теме выступил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, отметивший, что такая политика ставит своей конечной целью помощь украинцам гораздо более эффективно защищать свою территорию, не думая об эскалации конфликта.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров