Авторизация
 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 
  • 22:56 – В Москве похищен ребенок – объявлен план перехват по звонку 11-летнего очевидца 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 


Новости мира сегодня, 11.04.2016: Обама назвал свою главную ошибку

Новости мира сегодня, 11.04.2016: Обама назвал свою главную ошибку
Президент США Барак Обама в очередной раз проявил свою откровенность и признался, что допустил на посту главы государства одну ошибку, которую он может назвать главной. Это относится к вторжению в Ливию. Вместе с этим американский лидер и озвучил свое главное достижение.

Еще в 2011 году, когда только начиналась американская военная кампания в Ливии, ряд экспертов указывали на ошибочное решение властей США начать эти действия. Только спустя пять лет эту ошибку признал и сам Барак Обама, который в тот момент отдавал приказ о начале интервенции.

Американский президент Барак Обама пообщался с журналистами телеканала FoxNews, когда честно ответил на короткий вопрос: "Ваша главная ошибка?"

"Возможно, провал в создании плана на следующий день после интервенции в Ливию. На тот момент мне казалось, что вторжение - правильное решение", - ответил американский президент. Он также назвал и свое главное достижение: по мнению Обамы, он смог спасти экономику США от великой депрессии.

Данное признание Обамы уже нашло отклики в России. Например, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что американскому лидеру после подобных высказываний следует отказаться от Нобелевской премии мира, а передать ее детям Ливии. "Если Обама искренен в своем раскаянии и хочет искупить свою "ошибку", он должен отказаться от Нобелевской премии мира и отдать ее ливийским детям", - отметил парламентарий.

Напомним, серьезное по своим масштабам гражданское противостояние в Ливии началось в 2011 году. Особую силу получили повстанцы, которые при поддержке НАТО свергли официальных властей вместе с президентом Муаммаром Кадафи, которого взяли в плен, а затем жестоким образом убили.

Но после этого трудности африканской страны не завершились. После того, как власть перешла в руки к вооруженным группировкам, они так и не смогли установить контроль над всей территорией страны, а междоусобные войны продолжаются по сей день. В итоге Ливия стала одним из пунктов размещения террористических группировок, самой крупной из которых является "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров