Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


В Барнауле тигр растерзал девочку в зоопарке

В Барнауле тигр растерзал девочку в зоопарке
В минувшее воскресенье, 10 апреля, город Барнаул потрясло известие, которое быстро стало достоянием всей России. В местном зоопарке случилось происшествие, когда тигр напал на ребенка.

Уже после того, как зоопарк закрылся, на его территорию проникли две несовершеннолетние школьницы. Они подошли вплотную к клетке с тигром по кличке Лотос и начали всячески дразнить хищное животное. В результате этого одна из девочек оказалась повалена, а тигр начал таскать ее сначала за куртку, а затем приступил к ноге. Освободить пострадавшую удалось лишь через 40 минут. Вскоре выяснилось, что попавшие на территорию заведения девочки находились в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что им всего 13 лет.

"Зоопарк закрывается в 18.00. В 21.00 охранник включил освещение, как положено по инструкции, обошел территорию, проверил закрыты ли все вольеры. Когда начался дождь, охранник ушел в свое помещение. В это время две девочки, которым по 13 лет, перелезли через забор и начали стучать по клетке тигра", - рассказал некоторые детали Сергей Писарев, руководитель барнаульского зоопарка.

Он подчеркнул, что как и остальные представители семейства кошачьих, тигры очень любят мелкую добычу, поэтому животное восприняло поведение девочек в качестве вызывающего.

"Видеть, как он грыз и облизывал ногу, было невозможно! Полиция и врачи даже ничего поделать не могли (единственное, что помогало, это то, что котенок отвлекся на фонарь, которым врач маячил ему в лицо). Бегали даже в магазин за мясом, но ему больше "свежее" по вкусу", - рассказал один из очевидец происшествия.

Пострадавшую в срочном порядке госпитализированы. Ее состояние сейчас медики оценивают в качестве тяжелого. У девочки отмечена большая потеря крови. Но специалисты успокаивают, что выздороветь ребенок сможет, а также передвигаться самостоятельно будет в ее силах.

Сейчас имеются основания полагать, что подруги были в приподнятом и бесстрашном расположении духа из-за употребления спиртных напитков. Сейчас их кровь проверяется на наличие алкоголя. В качестве оправдания своего поступка вторая девочка объяснила, что они попросту обходили грязь и не заметили, как подошли близко к клетке. Впрочем, эта версия не имеет под собой оснований, так как корреспондент N4k.Ru, побывав на месте происшествия может четко отметить, что зоопарк огорожен внушительным забором и просто так пробраться на его территорию не представляется возможным.

За последнее время барнаульский зоопарк пережил ни одно нападение хищных животных. В этом контексте директор объясняет, что на каждой клетке с опасными животными имеется предупреждение о том, как надо себя вести.

Следственные органы приступили к проверке по факту случившегося. Вполне вероятно, что вскоре будет возбуждено уголовное дело, но пока нельзя говорить о виновности той или иной стороны.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров