Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Новости России сегодня, 11.04.2016: россияне не спешат расплачиваться с ипотекой

Новости России сегодня, 11.04.2016: россияне не спешат расплачиваться с ипотекой
Как следует из последних данных, опубликованных Центральным банком России, общий объем просроченных платежей по ипотечным кредитам в феврале 2016 года вплотную приблизился к отметке в 130 миллиардов рублей. Этот показатель на целых 70 процентов выше того, что отмечался в предыдущем месяце. Ситуация развивается по крайне драматическому сценарию.

Специалисты дают понять, что россияне перестали справляться со своим обязательствами по выплате ипотечных кредитов. "Скорее всего, это следствие сложной экономической ситуации, в которой находится наша страна. Соответственно, сложная экономическая ситуация у конкретных людей, которые выплачивают ипотечные кредиты", - рассказал управляющий партнер компании "Юникварт" Артем Цогоев.

"Это, конечно, хороший сигнал о том, что что-то не так", - добавил он. Причем эти цифры касаются не только займов в долларах и евро, которые стали проблемой для валютных ипотечников с наступлением периода турбулентности на финансовом рынке, но и рублевых кредитов.

Что же касается нынешнего состояния банковской сферы России, то ей серьезной опасности не стоит ждать, так как кредитные учреждения успели выработать стратегии по преодолению подобных сложностей. "На самом деле все это было пройдено еще в 2008-2009 годах. Банки отлично умеют заниматься реструктуризацией кредитов, предоставлением каникул по кредитам, во всяком случае по процентам, по выплате процентов", - уточнил Цогоев.

Банки сейчас опираются на уроки прошлого. "Банки, в конце концов, умеют забирать имущество у заемщиков, которые не выплачивают кредиты, и реализовывать его, поэтому у банков в руках огромный спектр возможностей, им только нужно ими воспользоваться. Все уроки, которые были банками пройдены в прошлый приезд, остались выученными, можно повторять", - подчеркнул он.

Эксперты в заключении поясняют, что ситуация на рынке ипотеки нашей страны должна прийти в норму во второй половине 2016 года. И этот вариант рассматривается в качестве оптимистичного. "Покажет только практика. Я бы посоветовал банкирам готовиться к худшему", - добавил специалист.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров