Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Египет, когда откроют: новости о возобновлении полетов сегодня, 11 апреля

Египет, когда откроют: новости о возобновлении полетов сегодня, 11 апреля
Лето стремительно приближается, а вместе с ним и интерес российских граждан к теме открытия Египта для полетов, становится все более актуальной. Надежд на возобновление полетов было предостаточно, так как туристические операторы надеялись, что страна будет открыта уже на майские праздники, но недавний захват самолета в Египте поставил крест на этих планах.

Изначально предполагалось, что в апреле состоится новая инспекция египетских аэропортов на план безопасности, что должны были провести российские специалисты. Но в эти планы вмешался инцидент с захватам самолета, который совершал внутренний рейс в Египте.

Аэропорт Александрии, из которого вылетел несчастливый самолет, вместо Каира направился в Ларнаку на Кипр. Именно такое требование выдвинул угонщик воздушного судна, который начал угрожать членам экипажа самодельной бомбой, оказавшейся муляжом. Несмотря на то, что в данном случае нельзя говорить о террористе, так как злоумышленник преследовал личные мотивы, этот момент показателен. Такое мнение высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Пока еще не было никакой реакции на произошедшее со стороны российских высокопоставленных политиков. Только лишь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что "неверно делать какие-то выводы насчет темы возобновления авиасообщения до того, как будут выяснены все обстоятельства происшествия". После этого ситуация зависла в воздухе, поэтому никто не может назвать срок возобновления полетов из РФ в Египет.

Тем временем, возвращение российских туристов в Египет на майские праздники могло бы стать прекрасным подарком для всей индустрии. Ведь в этом время года погода в стране является еще более менее комфортной для отдыха. В свою очередь летом становится слишком жарко. Впрочем, в виду резких колебаний на валютном рынке, что привело к удорожанию поездок в Европу, египетское направление стало пользоваться едва ли не круглогодичным спросом у туристов.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров