Авторизация
 
  • 14:11 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 14:11 – Обновлённый седан Lifan Cebrium запечатлели без камуфляжа 
  • 14:04 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 14:04 – Бизнес гороскоп на 2017 год: для всех Знаков Зодиака 


Польша назвала фальсификацией отчет о авиакатастрофе под Смоленском

Польша назвала фальсификацией отчет о авиакатастрофе под Смоленском

Министр обороны Польши Антони Мачеревич считает отчет о расследовании катастрофы под Смоленском сфальсифицированным.

Отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован, заявил в эфире телеканала TVP глава Минобороны страны Антони Мачеревич в преддверии шестой годовщины трагедии, пишет РИА Новости.

Ведущий TVP попросил Мачеревича прокомментировать слова депутата правящей партии "Право и справедливость" Яцека Сасина о том, что председатель Евросовета Дональд Туск, который в 2010 году занимал должность премьер-министра Польши, должен предстать перед трибуналом.

"Я не помню, чтобы Сасин говорил о таком, думаю, что он не исключил такой возможности. Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия (по делу об авиакатастрофе), но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия", — заявил Мачеревич.

4 февраля 2016 года глава Минобороны Польши официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов. Мачеревич ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были, в частности ошибки пилотов.

Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни, все они погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров