Авторизация
 
  • 05:52 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 05:38 – Доклад Макларена: Допинг-пробы российских спортсменов были сфальсифицированы 
  • 05:11 – Новости России и мира сегодня, 10.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 10 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:11 – Новости Украины сегодня, 10.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 декабря 


Какой будет зима 2017 года

173.245.52.101Уже сначала осени все только и говорят,  о том, что зима в этом году будет суровая. Есть и другое мнение, что в связи с глобальным потеплением сильных холодов не будет.

Погодные условия зимой непременно внесут свои коррективы в планы на новогодний и рождественский отдых. По этому знать о планах природы лучше загодя. Для того чтобы не ошибиться, за ответом лучше обращаться к специалистам. Какой будет зима 2017 года по прогнозам синоптиков?

Москва и Московская область


Зима 2017 приготовила для  жителей  Москвы и Подмосковья  морозы, оттепели, много снега и солнца, но все в пределах нормы. В общем,  ожидается теплая, по зимним меркам погода,  без резких перепадов температуры, метелей и заносов.

Декабрь  будет снежным. А это значит, что солнышко мы увидим  не часто. Дневная температура воздуха, на протяжении месяца, будет колебаться от +1 до -10, ночью градусники покажут -7  -13.

Середина зимы порадует безветренной погодой с небольшими осадками в виде пушистого снега и температурой — 10 -15 градусов. Прекрасные условия, чтобы провести новогодние праздники и зимние каникулы активно, на свежем воздухе. Во второй половине января зима проявит характер. В солнечные, практически без снега дни будет очень холодно, температура снизится до -20 днем, а ночью  до -28.

Февраль даст возможность немного отдохнуть от сильных морозов. Наступит потепление до -10 -12 градусов, вследствие чего  пройдут небольшие снегопады. Такая передышка будет длиться недолго. С середины февраля вновь затрещат морозы, и повалит снег. Но, примерно с 20-22 числа  февраль сменит гнев на милость, температура воздуха повыситься до -4, выглянет солнце  и напомнит жителям Москвы и Московской области, что скоро весна.

Россия


Какой будет зима 2017 года


Россию в 2017 году ждет настоящая великолепная русская зима. Территория страны огромна и, конечно же, в разных регионах погода будет отличаться. Но общие тенденции зимы 2017 таковы — изобилие снега, умеренные морозы, отсутствие погодных катаклизмов.

Декабрь






Первый месяц зимы не приготовил россиянам сюрпризов. Погода будет такой же, как и в прошлом году. Уже с  начала декабря практически вся Россия  будет покрыта снегом, средняя температура во всех регионах в пределах нормы.

На Севере страны декабрь 2017 будет достаточно мягким. Обильные снегопады, температура воздуха -30-35. Для северян,  привыкших к критическому минусу, это будет приятным подарком. Все выходные дни декабря можно будет провести на улице, гулять, кататься на лыжах и коньках, дышать свежим декабрьским воздухом. И только всего несколько дней жителям Севера лучше побыть дома. Причиной тому метели и порывистый сильный ветер.

Какой будет зима 2017 года


На Урале и в Сибири декабрь  ожидается теплее,  чем в прошлом году. Температура воздуха  -27 -32, что не характерно для этого региона. Спасибо нужно сказать атлантическому циклону, который будет хозяйничать здесь весь декабрь, и одаривать жителей обильными снегопадами.

Умеренные морозы, 6-10 градусов ниже нуля, в Центральной части России порадуют, но повышение температуры до +1 +2 в третьей декаде декабря, мокрый снег и слякоть немного расстроят.

На юге страны ожидаются характерные для декабря дожди со снегом, порывистый ветер, шторма на море,  температура воздуха +9 +11.

Январь


Европейскую и центральную часть России  сильные морозы в январе обойдут стороной. Обильные снегопады, умеренный ветер, температура до -8 днем и -14 ночью сделают январский период   комфортным для жителей этого региона. Январь покажет свой суровый норов только в середине месяца. Крещенские морозы не нарушают традиций. Но в этом году, температура  не будет слишком низкой, максимум -14-18 градусов.

Какой будет зима 2017 года


На  севере, наоборот похолодает. Причем последние десять дней месяца будут холоднее предыдущих из-за сильного ветра. На юге страны  относительно тепло, температура воздуха опустится максимум до -5. Сильные снегопады, как обычно,  накроют в январе Сибирь и Дальний Восток. Для этого региона заносы, вьюги и метели стандартная погода зимой.

Февраль


Самый суровый месяц зимы,  сначала, решит побаловать все регионы России потеплением. В Центральной части  столбики термометров поднимутся до -9 -7 градусов и даже до 0. Ощутимо будет повышение температуры на юге и востоке. Это спровоцирует  выпадение осадков в виде снега с дождем и гололед. Только в северном  регионе останется  классическая суровая зимняя погода: температура -35 -40, снег и ветер. Затем в середине февраля сильно похолодает по всей территории России. А к концу зимы  градусники снова зафиксируют потепление.

Украина


Какой будет зима 2017 года


Настоящая зима с трескучими морозами, пронизывающими ветрами и сильными снегопадами будет в Украине только в середине декабря, во второй половине января и в конце февраля. В целом же украинцев ждет хорошая зимняя погода на протяжении всех трех месяцев. По прогнозам синоптиков зимняя погода в 2017 году немного задержится и не захочет уступать место весне вплоть до середины марта.

Средняя температура декабря не опуститься ниже -15.  Ближе к Новому году будет потепление с мокрым снегом. Начало января ознаменуется сильными снегопадами и понижением температуры. Но настоящие морозы придут только к середине второго месяца зимы, как раз на Крещение.

Температура -19 -23 продержится около десяти дней, а к концу января вновь придет потепление с мокрым снегом и дождем. Так же в этот период на Украину обрушится сильный порывистый ветер со скоростью до 15 км/ч, что заставит синоптиков говорить о штормовом предупреждении.

Какой будет зима 2017 года


Но есть вероятность, что этот фронт обойдет территорию страны с севера и отправиться на восток. Февраль ожидается с резкими переменами погодной ситуации, особенно к концу месяца. Температура воздуха опуститься ниже показателей за последние восемь лет на 3-4 градуса.

В некоторые дни погода будет обманчивой. Если в первой половине дня светит солнце и ощущается потепление, то к вечеру может ударить сильный мороз и подняться метель. Нужно быть готовым к таким капризам зимы, одеваться теплее и не задерживаться долго на улице.

В итоге, зимой в Украине ожидается умеренное количество осадков, низкая температура в пределах нормы, много солнечных дней и хорошая зимняя погода.

Видео прогноз


173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров