Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


ЕГЭ по физике в 2017 году

Рособрнадзор совсем недавно принял ряд изменений, которые касаются ЕГЭ в 2017 году. Не обошли чиновники стороной и ЕГЭ по физике. 2017 год принесет в этот экзамен несколько новшеств, которые могут повлиять на общий показатель успеваемости учеников и раскроет истинную картину их знаний.

Главная поправка — исключение тестовой части. Стоит отметить, что данное новшество произойдет не только в экзамене по физике, но и во многих других (истории, литературе, химии).

Главные изменения в ЕГЭ-2017


Несколько месяцев назад стало известно, что депутаты всерьез задумываются над тем, чтобы внести в список обязательных предметов, вынесенных на Единый государственный экзамен, еще одну дисциплину. Итого их общее количество возрастет до трех.

До 2017 года, ученики в конце сдавали русский язык и математику, а также дополнительные предметы, необходимые для поступления в ВУЗ на определенную специальность. Начиная с будущего года, на звание обязательного предмета претендует в первую очередь история.

Госслужащие, с чьей подачи произведены вышеперечисленные нововведения, оправдывают свой поступок тем, что в настоящее время слишком мало учеников имеют достойные знание в области отечественной и мировой истории. Мало кто из них интересуется прошлым и не знает, чем жили их предки и как они “строили” государство. По их словам, подобную тенденцию нельзя назвать положительной и если не принять соответствующие меры, в скором времени в стране останутся единицы достойных образованных граждан.

Что изменится в экзамене по физике?


ЕГЭ по физике в 2017 году


Давайте же рассмотрим ЕГЭ по физике. Особых поправок этот предмет не получит. Единственное на что следует обратить внимание — исключение тестового блока. На его место планируют поставить устный и письменный способ ответа. Говорить о каких-то конкретных деталях по этому вопросу еще рано, ровно так же, как и том, что может быть заложено в задания, вынесенные на ЕГЭ.

Что касается отмены тестовой части, то стоит заметить, что чиновники пришли к этому решению не за один день. На протяжении долгих месяцев в Рособрнадзоре шли жаркие переговоры относительно целесообразности данной поправки. Все плюсы и минусы были взвешены и тщательно оговорены.

В конечном итоге, как видим, устную часть решили внедрить во многие итоговые испытания. Самое главное преимущество такого подхода проверки знаний — исключение угадывания или как говорят в народе “метода тыка”. Проще говоря, теперь не получится рассчитывать на “авось повезет” и ставить ответ наобум. В свою очередь письменные и устные ответы ученика смогут показать экзаменатору его уровень образованности, а также способность к обучению.

Дата проведения ЕГЭ






До начала испытаний осталось не так уж много времени, поэтому уже сейчас можно ознакомиться с официальным расписанием. Итак, ЕГЭ по физике в 2017 году будет проходить в следующих числах:


  • Досрочный период — 22 марта (среда). Резервный день — 5 апреля.

  • Основной период — 13 июня (вторник). Резервный день — 20 июня.


Важность экзамена в России в будущем


Заметим, что в ближайшие несколько лет процедура проведения Единого Государственного Экзамена в России в корне поменяется. Тестовую часть уберут во всех предметах и это еще не предел.

Ближе к 2022 году Рособрнадзор намерен расширить перечень обязательных дисциплин до четырех. Скорее всего, им станет иностранный язык, ведь в наше время знание, к примеру, английского языка невероятно ценится и дает шанс претендовать на престижную высокооплачиваемую должность.

ЕГЭ по физике в 2017 году


Учитывая тот факт, что физика является сложным предметом и не может стоять в одном ряду с русским языком или литературой, одиннадцатиклассники должны уделять ей чуть больше времени, чем остальным предметом. Связано это с тем, что понимание той или иной темы может затянуться на долго, а без понимания о хорошем результате на ЕГЭ можно забыть. К тому же, если вы хотите поступить в престижный ВУЗ, знания в области физики крайне важны.

Стоит отметить, что существует категория людей, которые утверждают, что ЕГЭ в 2017 году отменят. Не нужно вводить себя и других в заблуждение — отмены не будет! Да и ближайшие 5-6 лет о подобном можно только мечтать. К тому же, на что променять-то подобный экзамен? Несмотря на всю свою строгость, ЕГЭ способно показать реальный уровень знаний и подготовку ученика к взрослой студенческой жизни.

Откуда черпать знания?


Подготовиться к ЕГЭ по физике можно по тому же принципу, по которому вы планируете готовиться и к другим предметам. В первую очередь, конечно же, стоит обратить внимание на учебные материалы: книги и справочники. Во время учебы в школе, преподаватель обязан давать огромный объем знаний, которым впоследствии можно воспользоваться на экзамене ЕГЭ. Главное, внимательно слушать учителя, лишний раз переспрашивать и понимать суть поданного материала.

ЕГЭ по физике в 2017 году


Запаситесь сборником с основными физическими формулами, чтобы эта часть экзамена не стала для вас пугающей. Еще одним пособием для подготовки к ЕГЭ по физике может служить сборник задач. В нем напечатаны различные задачи с решениями, которые можно использовать как тренировку. Конечно, на испытании будут совершенно другие задания, но набив руку в решении физических задач, экзаменационная работа не покажется вам такой уж и сложной.

Можно начать ходить к репетитору, а также заниматься в интернете самостоятельно. Сейчас существует масса онлайн-ресурсов, с помощью которых, можно понять, как собственно будет проходить экзамен по физике.

Любое ваше старание лишний раз докажет, что на этом этапе жизни для вас главное учеба и вы сделаете все, чтобы она оказалась успешной!

Видео новость, демоверсии


173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров